Forellenfilets mit Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Portionen



8 Forellenfilets à 100 g
etwas Wiener Griessler zum Wenden
Salz,
Pfeffer,
Zitronensaft
3-4 EL geklärte Butter oder Butterschmalz

     

Gemüse

  • 2-3 Karotten
  • ½ Kopf Knollensellerie
  • ½-1 Stange Lauch, je nach Größe
  • 100 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, Lauch ebenfalls waschen und der Länge nach auf dieselbe Größe schneiden. Butter in einem flachen Topf schmelzen und die Gemüsestreifen darin dünsten. Weißwein zugießen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung   
    Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Wiener Griessler wenden und in geklärter Butter kurz von beiden Seiten braten.
    Tipp
    Wiener Griessler ist ein doppelgriffiges Mehl und lässt die Filets schön knusprig werden.

        Zubereitungszeit: